Поиск

ИСТОК-1

Пост обновлен апр. 14

Мы часто сталкиваемся с задачами разработки чего-то нового, не имеющего аналогов. И эта разработка не была исключением.

Новое устройство должно было совмещать в себе сразу несколько функций. Это освещение, анализ газа(датчик метана), позиционирования и ip камера с функцией передачи видеопотока по каналам Wi-Fi.

Уместить всё вышеперечисленное в одно компактное устройство задача не из лёгких.

Но мы справились с этим и готовы представить вам СВЕТИЛЬНИК ШАХТНЫЙ ГОЛОВНОЙ - ИСТОК-1.

Сейчас мы находимся в процессе организации серийного выпуска.


Светильник шахтный головной - Исток-1 предназначен для использования в качестве индивидуального осветительного прибора в выработках угольных шахт и рудников, а также на других промышленных объектах. С помощью данного устройства можно измерять объемную долю метана в атмосфере горных выработок и подавать звуковые и световые сигнализации при повышении заданного порога объемной доли метана. Кроме этого, светильник шахтный головной Исток-1 предназначен для видео регистрации событий, происходящих в поле зрения встроенной камеры видеонаблюдения, для передачи изображения с видеокамеры по беспроводному каналу связи Wi-Fi и записи получаемого изображения на внутренний носитель, с целью дальнейшего использования на поверхности. [Вдобавок, светильник выполняет функцию определения местоположения работников шахт в аварийных ситуациях] это обеспечивается за счёт радиометки, которые в него встраиваются, последняя строчка в таблице 1 показывает производителей, метки которых можно устанавливать». В качестве интерфейса связи светильник использует Wi-Fi IEEE 802.11ac/а/b/g/n.


Светильник Исток-1 состоит из поясного блока и головной фары, внутри которых находятся аппаратные модули (рис.1.). Поясной блок состоит из передней и задней крышки, пластины поясного крепления. В верхней части задней крышки установлена кнопка включения/выключения и смены режимов работы фары, гибкий провод, обеспечивающий электрическую связь поясного блока и фары. Головная фара состоит из передний и задней крышки. На задней крышке размещены механизм заряда АКБ и крепеж на каску. На передней крышке размещены светодиоды ближнего и дальнего света, видеокамера и прозрачная защитная крышка. Внутри поясного блока расположены: блок АКБ, плата управления фонаря, антенна. Также, предусмотрено пространство для установки радиометки поиска под завалами HPT в поясной блок, производства MRS.

Внутри головной фары расположены: видеокамера, светодиоды дальнего и ближнего света, вспомогательные платы. На кабеле возможно расположение метки OCIM с интегрированной меткой точного позиционирования, производства MRS.

В своём составе Исток-1 имеет встроенный сигнализатор метана, предназначенный для автоматического измерения объемной доли метана в атмосфере горных выработок и подачи звуковой и световой сигнализации при превышении заданного порога объемной доли метана.
























Рис.1. Общий вид головного светильника, где 1- поясной блок, 2- головная фара, 3- передняя крышка, 4- задняя крышка, 5- пластина поясного крепления, 6- кнопка включения/выключения, 7- гибкий провод, 8- светодиод ближнего света, 9- светодиод дальнего света, 10- видеокамера.


Преимущества светильника Исток-1:

- Два мощных режима рабочего света:

дальний - яркое световое пятно в центре зоны освещения (угол светового пятна дальнего света не более 6,5 градусов),

ближний - широкий угол освещения с равномерным распределением (угол светового пятна ближнего света не менее 100 градусов). Время работы в основном режиме не менее 12ч, в резервном режиме не менее 24ч.

- Встроенный сигнализатор метана

- Надежность и простота конструкции

- Возможность передачи данных в режиме реального времени

Просмотров: 166Комментариев: 0